В Москве прошла пятая встреча министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития стран БРИКС.

9-го октября 2015 года в рамках 17-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошла пятая встреча министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития стран БРИКС.

Руководители аграрных ведомств обсудили вопросы сотрудничества в области обеспечения питанием наиболее уязвимых слоёв населения, сокращения негативного воздействия изменения климата на продовольственную безопасность и адаптации сельского хозяйства к климатическим изменениям.

В повестке дня также была обозначена тема расширения объёмов взаимной торговли, инвестиций и обмена сельскохозяйственными технологиями и инновациями.

По итогам пятой встречи министров сельского хозяйства стран БРИКС в Москве была принята совместная декларация. В документе стороны подтвердили готовность к оказанию продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения, расширению объёмов взаимной торговли и инвестиций, а также мерам по сокращению негативного воздействия изменения климата на продовольственную безопасность.

Кроме того, главы ведомств отметили необходимость обмена сельскохозяйственными технологиями и инновациями и актуальной рыночной информацией. В декларации также подчёркивается стремление стран БРИКС к устойчивому развитию агропромышленного комплекса и достижению глобальной продовольственной безопасности.

Компания СаммитПроджектГрупп предоставила на мероприятие временный персонал, который работал в функциональных блоках конгресс, аккредитация, встречи-проводы, информация, транспорт, материально-техническое обеспечение.

Новости

Все новости

Ближайшие события

11.11.2020 Форум «Сильные идеи для нового времени» (АСИ 2020)

г. Сочи

Открыт набор волонтеров на Форум «Сильные идеи для нового времени» (АСИ 2020), который состоится 11 - 12 ноября в г. Сочи.

Перейти к событию