6-го и 7-го июля в Москве состоялись Заседание контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам, а также 5-я встреча министров экономики и внешней торговли стран БРИКС

6-го июля в гостинице Лотте в г. Москве на Заседании контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам обсуждались экономические инициативы, предложенные странами-участницами объединения. В этот же день прошел Круглый стол «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в странах БРИКС».

5-я встреча министров экономики и внешней торговли стран БРИКС состоялась 7-го июля 2015 г. Во встрече приняли участие Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, первый заместитель Министра развития, промышленности и внешней торговли Бразилии Иван Рамальо, заместитель Министра торговли и промышленности Индии Джагдиш Саксена Дипак, заместитель Министра коммерции Китая Ван Шоувэнь и Министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис.

Открывая встречу, Алексей Улюкаев отметил, что экономическое развитие стран БРИКС демонстрирует впечатляющую динамику: «c 2001 года объем ВВП стран БРИКС вырос с 9,9 триллионов долларов до 32,5 триллионов долларов в 2014 году». Также Министр подчеркнул рост товарооборота России со странами БРИКС, который за последние семь лет удвоился и в 2014 году составил примерно 105 миллиардов долларов.

Состоялся обмен мнениями о взаимодействии стран БРИКС на площадках международных организаций, включая ВТО и «Группу двадцати», сотрудничестве между БРИКС и ЕАЭС.

Временные сотрудники СаммитПроджектГрупп работали  на мероприятии в функциональных блоках конгресс, аккредитация, информационно-сервисные пункты, транспорт, материально-техническое обеспечение, навигация, встречи-проводы, культурная программа.

Новости

Все новости

Ближайшие события

11.11.2020 Форум «Сильные идеи для нового времени» (АСИ 2020)

г. Сочи

Открыт набор волонтеров на Форум «Сильные идеи для нового времени» (АСИ 2020), который состоится 11 - 12 ноября в г. Сочи.

Перейти к событию